Pelatihan Flash Player Part 1

Hari minggu tepatnya tanggal 3 maret 2013 saya berserta keluarga besar FDI mengadakan pelatihan flash yang mana pelatihan ini di agendakan oleh devisi IT. dalam pelatihan kali ini pematerinya dari mas budi yang juga termasuk anggota devisi IT juga. mas budi sangat berpengalaman sekali dalam materi flash ini.

tapi sayang sekali pelatihan flash kali ini kami tidak di fasilitasi dengan colokan, kami meminjam ruangan 401 GKB 2 yang bukan lab tapi kelas biasa akan tetapi alhamdulillah kami sudah menyiapkan colokan dan malah ada colokan yang masih belum di gunakan maka dari itu kami berharap untuk semua anggota FDI pada pelatihan flash part 2 ini agar banyak yang datang mengingat flash ini banyak di gunakan baik dalam presentasi materi, maupun membuat animasi. saya yakin pasti anda semua akan senang dengan flash karena kita bisa membuat animasi apapun seperti yang kita inginkan.

baik temen temen alur palatihan kemarin, devisi IT sudah siap dari jam 8 pagi dan stand by di ruang 401 GKB 2 dan pelatihan di mulai kurang lebih jam 9. dan pelatihan berakhir pada jam 12 siang karena mengingat ada paserta yang belum sarapan juga he3 termasuk saya Smile maklum lah kan anak kos

ni beberapa foto yang pernah saya sempat ambil pas pada waktu akhir acara ,

2013-03-03_13-00-40_845

2013-03-03_13-01-00_138

 

apa sih yang kita dapet pada waktu pelatihan flash kemarin, yuk kita simak baik baik Smile

kami menggunakan Macromedia Flash

image

nah, ntr yang belum punya software bisa ngopi ke mas budi atau langsung ke mas mien juga bisa Smile

ok langsung ja kita klik tuh softwarenya

image

kita pilih yang flash document, kita belajar dasar daar dulu ya temen temen Smile

akan muncul seperti di bawah ini

image

selanjutanya bikin lingkaran, tapi jangan lupa agar lingkaran tersebut gak lengkung

maka sambil di geret jangan lupa pencet tombol shift yah Smile

maka setelah jadi , gambarnya seperti di bawah ini

image

dah jadi kan, ok mari kita zoom time line nya biar jelas , OKEY …..

untuk satu layer itu berisi satu gambar, apa itu layer Sad smile  , mari kita cari tau Smile
layer itu seperti yang ada pada time line, seperti di bawah ini
image

dah jelas kan, kita klik kanan pada garis yang bertanda merah tersebut dan kita klik insert frame

klo di lihat dari artinya itu memasukkan bingkai Smile ya kan Smile

setelah di insert baru ada kayak kotak kecil seperti di bawah ini

image tuh sampek aku besarin tuh Smile

nah baru klik yang kotak itu seret kekanan, sampek angka 30

image

nah baru, di akhir itu kita klik kanan, trus carik insert key frame, klo artinya si kunci bingkai Smile
pusat dari gambar tersebut. terus kita pindahkan bola ke bawah

image

ini artinya seakan kita menjatuhkan bola dari atas ke bawah. namun itu berlum bekerja hanya langsung berpindah tempat. caranya adalah kita berikan creat motion. ini yang penting temen2 tanpa ini maka gak akan bisa bergerak Smile. trus untuk mencobanya klik alt + enter  , gimana hasilnya Smile

atau lebih simplenya tekang F12 maka akan tampil di browser anda Smile 

image

dah dulu ya…. itu awalan saja , itu hanya animasi bola jatuh

kemarin di ajarin yang macem macem loh sama mas budi Smile

kayak benda bolak balik, mondar mandir, trus benda beputar

terus bikin meriam, bikin kupu-kupu dan lain lain  , seruuuu kan Smile

klo kamu mau bikin apa coba? tuh …. keliatan pengen bisa juga kan Smile

yuk buruan ikut ….. anda bisa hubungi devisi IT termasuk saya juga bisa anda hubungi

Advertisements

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) 2013

 

maaf, devisi IT hanya me repost dari http://www.info-lomba.com/2013/02/lomba-karya-tulis-ilmiah-nasional-lktin.html

semoga membantu Smile

 

555234_426533564095850_1946177108_n

 

LKTIN


Deskripsi Kegiatan:

Lomba karya tulis ilmiah 2013 ILP2MI diselenggarkan di Bimasakti Kota Batu Malang. ILP2MI merupakan organisasi yang menghimpun lembaga-lembaga berbasis penalaran dan penelitian mahasiswa di seluruh Indonesia.

Tema: “Pendidikan dalam Optimalisasi BudayaLokal”

Sub Tema:

  1. Rekonstruksi pendidikan formal dalam upaya pelestarian potensi lokal.
  2. Eksplorasi sumber daya alam lokal melalui kurikulum pendidikan.
  3. Pengembangan potensi lokal melalui pendidikan kewirausahaan
  4. Pelestarian budaya lokal melalui pendidikan yang inovatif
  5. Optimalisasi potensi lokal melalui teknologi pendidikan bagi masyarakat

Ketentuan Peserta:

  1. Peserta merupakan mahasiswa aktif S1 atau Diploma perguruan tinggi negeri atau swasta di Indonesia dan masih berstatus mahasiswa saat Pelaksanaan Lomba (dibuktikan dengan fotokopi KTM yang disertakan saat pengiriman karya tulis). 
  2. Peserta merupakan perorangan atau kelompok dengan jumlah maksimal 3 orang dengan satu orang sebagai ketua kelompok serta berasal dari perguruan tinggi yang sama.
  3. Anggota kelompok dapat berasal dari disiplin ilmu yang berbeda.
  4. Setiap orang boleh mengirimkan lebih dari satu karya tulis, tetapi hanya boleh menjadi ketua di salah satu karya tulis itu.

Ketentuan Kompetisi:

  1. Setiap peserta harus membuat abstraksi yang merupakan satu halaman gambaran umum mengenai inti karya tulis ilmiah sesuai tema/sub tema yang telah ditentukan dalam bentuk softcopy (odt,doc,docx,atau pdf).
  2. Peserta mengisikan lengkap dan jelas form pendaftaran yang dapat di download di blog kegiatan dengan alamat:

    Group FB : https://www.facebook.com/groups/322180157886508/

    Blog : http://panitiadiklatlktin2013.wordpress.com/

    Email Panitia : panitiadiklatlktin_2013@yahoo.com

  3. Peserta membayar biaya registrasi sebesar Rp. 30.000,00 setiap karya dan mentransfernya ke nomor rekening 6518-01-011164-53-1 atas nama Sri Yulaika dan segera konfirmasi telah mentransfer melalui sms ke Finayatul Maula : 085 731 707 675
  4. Abstraksi, scan bukti pembayaran dan form pendaftaran yang telah diisi , dikirimkan via email ke panitiadiklatlktin_2013@yahoo.com format judul subject: A_ILP2MI_LKTIM_nama ketua kelompok_Universitas/UKM paling lambat tanggal 2 Maret 2013 pukul 23.59 WIB yang selanjutnya akan melalui proses penyeleksian tahap I.
  5. Peserta yang lolos penyeleksian tahap I akan diumumkan melalui blog dan sms pada tanggal 4 Maret 2013.
  6. Peserta yang lolos tahap I membuat karya tulis ilmiahnya secara lengkap sesuai format sistematika penulisan yang telah ditentukan.
  7. Peserta membayar biaya registrasi tahap II sebesar Rp. 50.000,00 setiap karya dan mentransfernya ke nomor rekening 6518-01-011164-53-1 atas nama Sri Yulaika dan segera konfirmasi telah mentransfer melalui sms ke Finayatul Maula : 085 731 707 675
  8. Peserta mengirimkan bukti pembayaran scan/foto bersama dengan pengumpulan karya tulis dalam bentuk softcopy (odt,doc,docx,atau pdf) dengan format judul subject: ILP2MI_LKTIM_nama ketua kelompok_universitas/UKM ke alamat email: panitiadiklatlktin_2013@yahoo.com dan dilengkapi lampiran scan/foto KTM dan pas foto ukuran 3×4 masing-masing anggota 1 buah paling lambat tanggal 17 Maret 2013 pukul 23.59 WIB.
  9. Peserta harus mengirimkan 3 eksemplar karya tulis (hardcopy), beserta fotokopi bukti pembayaran, KTM masing-masing anggota dam 1 buah foto ukuran 3×4 ke Sekretariatan UKM LKP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Gedung H.M. Soeharto Lantai I UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Jalan Gajayana 50 Dinoyo, Malang 65144 paling lambat tanggal 17 Maret 2013 (Cap Pos).
  10. Peserta wajib menyertakan nomor handphone dan alamat email yang dapat dihubungi pada karya tulisnya.
  11. Karya tulis yang dikirimkan merupakan hasil pemikiran sendiri, bukan hasil jiplakan dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  12. Setiap karya yang dikirimkan tidak diperkenankan sedang berpartisipasi atau telah memenangkan penghargaan dalam kompetisi serupa di tempat lain.
  13. Peserta akan diseleksi pada tahap II untuk menentukan Finalis yang akan akan diumumkan melalui sms dan blog pada tanggal 20 Maret 2013.
  14. Finalis wajib mempresentasikan karyanya di Gedung Bima Sakti (lokasi kegiatan) Kabupaten Batu sebagai penentuan juara I,II,III dan favorit tanggal 25 Maret 2013.
  15. Seluruh Finalis diwajibkan membuat sebuah poster yang menjelaskan mengenai isi dari karya tulis yang telah dibuat untuk dipublikasikan sebagai salah satu media perebutan juara favorit.
  16. Seluruh finalis berhak membawa perlengkapan berkaitan untuk presentasi seperti slide presentasi, prototype,dll.
  17. Biaya untuk akomodasi tim yang menjadi finalis adalah Rp.300.000,- setiap orang ditransfernya ke nomor rekening 6518-01-011164-53-1 atas nama Sri Yulaika dan segera konfirmasi telah mentransfer melalui sms ke Finayatul Maula : 085 731 707 675 paling lambat tanggal 24 Maret 2013, dengan rincian alokasi biaya:

    • Bermalam selama 3 hari untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ILP2MI departemen pendidikan
    • Gratis mengikuti Pendidikan dan pelatihan yang termasuk ke dalam rangkaian kegiatan ILP2MI
    • Field Trip di kabupaten Batu
    • Biaya makan dan snack selama mengikuti acara.
  18. Dewan juri berasal dari unsur-unsur: ilmuan dan akademisi bersertifikat nasional.
  19. Juara I,II,III yang terpilih merupakan Finalis yang memiliki nilai tertinggi hasil kumulatif dari penilaian karya tulis saat seleksi dan presentasi dari dewan Juri.
  20. Juara favorit berdasarkan jumlah terbanyak like/suka hasil post FB panitia mulai tanggal 25-29 Maret 2013.
  21. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  22. Segala urusan keuangan menyangkut pembuatan karya tulis bukan merupakan tanggung jawab panitia.

Hadiah dan Penghargaan:

Juara 1 : Rp. 1.500.000,00 + Piagam Penghargaan

Juara 2 : Rp. 1.000.000,00 + Piagam Penghargaan

Juara 3 : Rp. 500.000,00 + Piagam Penghargaan

Juara Favorit : Rp. 500.000,00 + Piagam Penghargaan

Informasi:

Finayatul Maula – 085 731 707 675 

Radhitya Okvien – 089 892 818 96

Group FB: https://www.facebook.com/groups/322180157886508/

Blog: http://panitiadiklatlktin2013.wordpress.com/

Email: panitiadiklatlktin_2013@yahoo.com

Sekretariat: Sekretariat UKM LKP2M UIN Maliki Malang Gedung H.M. Soeharto Lantai I

UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Jalan Gajayana 50 Dinoyo, Malang 65144

Pengirim Info: Chalimi Fithratu 

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims 🙂 Follow twitter kami: @infolomba_indo